breaking news New

Lagu-Lagu ini, Jadikan Traveling-mu Lebih Berwarna

Bicara tentang traveling memang gak akan ada habisnya. Selalu ada hal baru yang bermunculan, mulai dari tempat baru hingga teman perjalanan. Bicara soal teman perjalanan, bukan cuma travelmate yang bisa kamu ajak ngobrol sepanjang perjalanan. Playlist music di gadget perlu dipersiapkan biar traveling-mu gak gitu-gitu aja.

Nah kali ini, kastra.net merekomendasikan 5 lagu yang cocok banget menemani perjalananmu dan menambah koleksi lagu di playlist-mu.

1. Berjalan Lebih Jauh dari Banda Neira buat kamu yang masih mageran di kasur.

Bangun

Sebab pagi terlalu berharga

Tuk kita lewati dengan tertidur

Bangun

Sebab hari terlalu berharga

Tuk kita lalui dengan bersungut-sungut

Berjalan lebih jauh

Menyelam lebih dalam Jelajah semua warna

Awali perjalananmu dengan lagu dari Banda Neira ini biar lebih semangat untuk mengexplore tempat-tempat baru. Yakin deh, mood kamu untuk berjalan lebih jauh bakalan lebih baik setelah putarin lagu ini.

2. Aku Tenang dari Fourtwenty emang bikin adem deh

DenganMu, tenang

Tak terpikir dunia ini

KarenaMu, tenang

Semua khayal seakan kenyataan

Menikmati sunset di pantai gak sempurna tanpa lagu dari Fourtwnty ini. Deru ombak dan lantunan lagu ini akan membuatmu ingin lebih lama menghabiskan sore di pantai.

3. Welcome to My Paradise dari Steven And The Coconut Treez membuatmu lebih menikmati liburan.  

Welcome to my paradise

Where this sky so blue Where the sunshine so bright

Welcome to my paradise

Where you can be free Where the party never ending 

Di pantai atau pun lagi di Gunung, dengarin lagu ini bakalan bisa membuatmu menyadari indahnya surga dunia di depanmu. Irama musicnya pun seolah-olah mengajakmu untuk berlompat ria di antara pasir-pasir pantai.  

4. Cerita Tentang Gunung dan Laut dari Payung Teduh cocok buat kamu yang suka berkelana

Tak perlu tertawa atau menangis

Pada gunung dan laut

Karena gunung dan laut

Tak punya rasa

Lagu-lagu Payung Teduh emang selalu jago buat hatimu adem deh. Gak Cuma adem, lagu ini cocok buat kamu yang pengen cepat move on dari seseorang. 

5. Pulang dari Float cocok buat kamu yang ingin cepat-cepat pulang ke rumah.

Dan lalu…

Rasa itu tak mungkin lagi kini

Tersimpan di hati

Bawa aku pulang, rindu!

Bersamamu!

Menjalani perjalanan sekian lama membuatmu tanpa sadar rindu rumah dan kehangatannya. Mendengarkan lagu yang satu ini membuat kehangtan rumah kembali dekat. Selain bikin kamu kangen rumah, lagu ini juga bakal bikin kamu jadi bernostalgia msa-masa indah kamu bersama orang yang kamu sayang. (Afim/KbN)

162 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password